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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/01/2015
Data da última atualização:  20/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, F. A.; MORAIS, J. P. G. de; CARDOSO, R. D.; SOUZA, G. B. de; ESTEVES, S. N.; BERNARDI, A. C. de C.
Afiliação:  FELIPE AZEVEDO RIBEIRO; JOZIVALDO PRUDÊNCIO GOMES DE MORAIS, UNICASTELO/DESCLVADO; RODRIGO DONIZETI CARDOSO, UNICASTELO; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE.
Título:  Digestibilidade in situ do sorgo e desaparecimento do Nitrogênio amoniacal em vacas holandesas alimentadas com Zeólita e Uréia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 21, n. 1, p. 102-107, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a digestibilidade in situ da matéria seca do sorgo e o desaparecimento do nitrogênio amoniacal em vacas holandesas fistuladas alimentadas com zeólita e uréia. Foram utilizadas dietas isoprotéicas e isoenergéticas e com zeólita (400g/dia) e sem zeólita. Foram avaliados pH e dinâmica do nitrogênio no rúmen e digestibilidade in situ. Os resultados indicaram que a utilização da zeólita natural misturadas à uréia proporcionou a maior disponibilidade de amônio no rúmen. O comportamento do pH ruminal não foi afetado com a inclusão da zeólita estilbita na composição das dietas. A suplementação com zeólita na dieta com uréia levou à menor digestibilidade in situ da matéria seca do sorgo (planta) e menor digestibilidade da FDNi.
Palavras-Chave:  Estilbita; Fibra em detergente neutro indigestível.
Thesagro:  Digestibilidade; Rúmen.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115369/1/PROCI-2014.000190.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22828 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00190RIB2014.00190
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  13/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIMENTEL, M. A. G.; PEREIRA, T. F.; OLIVEIRA, I. C. M.; FERNANDES, D. K. S.
Afiliação:  MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; Thayline Fernandes Pereira; Isabela Cristina Martins Oliveira; Deyse Kele Silva Fernandes.
Título:  Qualidade física e sanitária de grãos de milho produzidos em primeira safra e destinados a alimentação de suínos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  p. 3.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fumonisina; Grão ardido.
Thesagro:  Micotoxina.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182709/1/Qualidade-fisica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28319 - 1UPCRA - DD
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